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フムフム(*'ω'*)

   三食大した物は作っていませんが、日々 頭をましております

レパートリー少ないので困ったちゃんです

野菜コーナーでは色んな野菜が出ていても
値段との戦いでなかなかメニューが決まらない


パプリカは色んな色があって彩もいいし、茶色のお弁当にならないのでよく購入しちゃうんです

彩だけを考えて適当に今まで購入していたのに、
ふと、同じパプリカだけど栄養価って一緒なん
と、今更ですが考えちゃいました

どうせ食べるなら栄養価が高い方がいいやん
と思い調べてみました

→→3種類の中でも一番甘味強く、ビタミンⅭの濃度はの2倍だそうです

→→赤ほど栄養がないのですが、ビタミンCによってシミやソバカスを防ぐので夏に食べると紫外線を防げて良いようです

(オレンジ)→→ビタミンⅭは3倍、β―カロテンもと比較して約20倍


ちなみに、


はカロテンが豊富、そしてビタミンⅭが多く含まれて、風邪予防や疲労回復、肌荒れ効果などがあるようですが、
パプリカの方がさらに倍以上含まれてるそうです。


ということは、、、、、


オレンジピーマン、パプリカは太陽をいっぱ~い浴びた分、一番栄養価  なんでしょうね~





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